quarta-feira, 28 de abril de 2010

Conheça um dos nossos aliados no combate da Celulite e das Gorduras Localizadas

Redunat – Gel Lipoactivo

A Naturhouse coloca a sua disposição mais um produto para acabar com o “efeito casca de laranja” e aquelas gordurinhas localizadas que tanto nos encomodam.

Redunat- Gel Lipoactivo é composto por algas que, através dos seus oligoelementos juntamente com extractos de hera e de várias essências absolutas naturais de plantas, criam una sinergia que combate as adiposidades localizadas.


 
Venha a NaturHouse da Gafanha da Nazaré e obtenha mais informações sobre este produto, iremos ensinar-lhes truques e dicas que a farão ter resultados expectaculates.

 
Venha Experimentar NaturHouse!

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Como é constituida a Nova Roda dos Alimentos

A nova Roda dos Alimentos é composta por 7 grupos de alimentos de diferentes dimensões, os quais indicam a proporção de peso com que cada um deles deve estar presente na alimentação diária:
Cereais e derivados, tubérculos – 28%
Hortícolas – 23%
Fruta – 20%
Lacticínios – 18%
Carnes, pescado e ovos – 5%
Leguminosas – 4%
Gorduras e óleos – 2%

A água, não possuindo um grupo próprio, está também representada em todos eles, pois faz parte da constituição de quase todos os alimentos. Sendo a água imprescindível à vida, é fundamental que se beba em abundância diariamente.
As necessidades de água podem variar entre 1,5 e 3 litros por dia.
Cada um dos grupos apresenta funções e características nutricionais específicas, pelo que todos eles devem estar presentes na alimentação diária, não devendo ser substituídos entre si. Dentro de cada grupo estão reunidos alimentos nutricionalmente semelhantes, podendo e devendo ser regularmente substituidos uns pelos outros de modo a assegurar a necessária variedade.

O que é a Roda dos Alimentos?

A Roda dos Alimentos é uma imagem ou representação gráfica que ajuda a escolher e a combinar os alimentos que deverão fazer parte da alimentação diária.
É um símbolo em forma de círculo

que se divide em segmentos de
diferentes tamanhos que se
designam por Grupos e que
reúnem alimentos com propriedades
nutricionais semelhantes.
A Roda dos Alimentos Portuguesa
foi criada já em 1977 para a Campanha
de Educação Alimentar “Saber comer
é saber viver”. A evolução dos conhecimentos
científicos e as diversas alterações
na situação alimentar portuguesa
conduziram à necessidade da sua reestruturação.
A nova Roda dos Alimentos agora apresentada
mantém o seu formato original, pois este é já facilmente
identificado e associa-se ao prato vulgarmente utilizado. Por
outro lado, e ao contrário da pirâmide, o círculo não hierarquiza
os alimentos mas atribui-lhes igual importância.
A subdivisão de alguns dos anteriores grupos e o estabelecimento de
porções diárias equivalentes constituem as principais alterações implementadas
neste novo guia.

terça-feira, 6 de abril de 2010

8 Dicas para combater o colesterol elevado

1. A ingestão de leite e seus derivados deve ser controlada. Se gosta de queijos, prefira os queijos brancos, menos gordurosos, como ricota ou queijo fresco e opte pelo leite magro;


2. Coma mais peixe e carne de aves ( carnes brancas);

3. Reduza o consumo de carne vermelha;


4. Procure não comer biscoitos amanteigados, croissants, folhados, gelados cremosos;


5. Evite os enchidos em geral (linguiça, salsicha e frios), carnes vermelhas gordurosas, carne de porco (bacon, torresmos), vísceras (fígado, miolo, miúdos);


6. Troque os fritos pelo grelhado;


7. Evite receitas que usem muito óleo;


8. Substitua os molhos calóricos, como maionese e os cremes. Dê preferência ao iogurte diet, sucos de tomate e mostarda.



A verdade é que os níveis de colesterol elevado podem conduzir ao aparecimento de doenças cardiovasculares, das quais são exemplo os ataques cardíacos e as tromboses cerebrais (AVC), responsáveis por uma morte cada 33 segundos.
Essa é a razão pela qual se torna fundamental que conheça a sua situação. Saber quais são os seus níveis de colesterol ajudá-lo-á a lidar melhor com os riscos envolvidos.

 
Faça análises e cuide de si!

Um conselho Natuhouse Gafanha da Nazaré



Colesterol o que é afinal?

  • Composição química: Trata-se se um lipóide (substância semelhante às gorduras) de estrutura química à das homonas esteróides.

  • Fontes:
    • Alimentos de origem animal: todos eles contêm colesterol: o leite e os seus derivados, os ovos, os peixes, os mariscos e as carnes de todo o tipo. As vísceras dos animais e os ovos são as partes mais ricas em colesterol.
    • Alimentos de origem vegetal: de um modo geral, pode dizer-se que nenhum deles contém colesterol. No entanto, em alguns óleos como o azeite de oliveira, detectam-se pequenissímas quantidades que acabam por se tornar totalmente insignificantes e que se supõem ser de origem externa.
    • Os cogumelos: não são autênticos vegetais e partilham de algumas caracteristicas com os animais. Certas especies podem conter quantidades mínimas deste.

  • Absorção: A alimentação Omnívora fornece em termos médios entre 500 a 800 mg de colesterol diáriamente mas desta quantidade apenas se absorve entre 20% e 80% o restante é eleminado pelo organismo.
    • Favorece a absorção: A quantidade de gordura total que se ingere com os alimentos ( quanto mais gordura se ingere mais colesterol se absorve e, além disso, maior a quantidade de colesterol que se produz no figado).
    • Reduzem a absorção: A quantidade de fifra presente nos alimentos (quanto mais fibra vegetal se ingere, menos colesterol se absorve); os fitosteróis que se encontram nos óleos não refinados.

  • Funções: O colesterol faz parte das membranas que protegem as células do reino animal. É uma matéria-prima para a produção das hormonas sexuais e supra-renais (corticóides), assim como a bílis, necessária para a digestão das gorduras.

  • Consequências do excesso: arteriosclerose (estreitamento e endurecimento das artérias devido ao depósito de colesterol) e o maior risco de enfarte do miocárdio e de trombose arterial. O grande problema do colesterol é o excesso, pois além de se ingerir com os alimentos, também é produzido pelo organismo.

 
A dose ideia seria 0mg diários, mas o IDA (Ingestão Diária Admissível) para um adulto são 300 mg. Qualquer ultrapassar desse valor já é prejudicar todo o funcionamento do nosso organismo, trazendo mais tarde doenças que podem se tornal causa de morte.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

"Obesidade: Metade dos aveirenses tem peso a mais" - Diário de Aveiro

"A obesidade é uma doença que mata e a prevenção é o melhor remédio. Em Aveiro acaba de ser criado um núcleo da Adexo.
A obesidade é um problema de saúde pública, tal a dimensão que atinge em todo o mundo, considerada por muitos como uma forma de má nutrição, própria dos países desenvolvidos. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a obesidade é uma doença em que o excesso de gordura corporal afecta a saúde e que evolui ao longo dos anos, influenciada por factores genéticos, mas sobretudo ambientais e socioculturais. Só na Europa, um em cada três adultos tem excesso de peso e um em cada quatro é obeso. E um fenómeno não poupa as crianças, antes pelo contrário: estima-se que mais de 30 por cento das crianças dos sete aos nove anos sofra de pré-obesidade ou já obesidade.

Portugal não foge à regra e os estudos traçam um quadro negativo, com mais de metade dos habitantes a ter quilos a mais, entre eles, cada vez mais crianças.

Perante esta realidade que tende a crescer e a ser cada vez mais transversal, foi criada em 2002 a Associação de Obesos e ex-Obesos de Portugal (Adexo). Uma estrutura associativa que vive do trabalho voluntário dos colaboradores, sem fins lucrativos, e que nasceu para trabalhar na sensibilização da população em geral contra a obesidade e principalmente junto das camadas infantis e juvenis. Garantir os direitos dos doentes obesos na área dos tratamentos e seguros, dar apoio aos nossos associados e lutar contra a discriminação de que os obesos possam ser alvo, são outros dos objectivos que a Adexo elege como prioritários."
Sandra Simões - Diário de Aveiro
(Ler notícia completa na edição em papel do Diário de Aveiro edição do dia 4 de Abril 2010)