1. A ingestão de leite e seus derivados deve ser controlada. Se gosta de queijos, prefira os queijos brancos, menos gordurosos, como ricota ou queijo fresco e opte pelo leite magro;
2. Coma mais peixe e carne de aves ( carnes brancas);
5. Evite os enchidos em geral (linguiça, salsicha e frios), carnes vermelhas gordurosas, carne de porco (bacon, torresmos), vísceras (fígado, miolo, miúdos);
6. Troque os fritos pelo grelhado;
7. Evite receitas que usem muito óleo;
8. Substitua os molhos calóricos, como maionese e os cremes. Dê preferência ao iogurte diet, sucos de tomate e mostarda.
A verdade é que os níveis de colesterol elevado podem conduzir ao aparecimento de doenças cardiovasculares, das quais são exemplo os ataques cardíacos e as tromboses cerebrais (AVC), responsáveis por uma morte cada 33 segundos.
Essa é a razão pela qual se torna fundamental que conheça a sua situação. Saber quais são os seus níveis de colesterol ajudá-lo-á a lidar melhor com os riscos envolvidos.
Faça análises e cuide de si!
Um conselho Natuhouse Gafanha da Nazaré
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